13 febrero, 2013

Eligiendo la Tarta Nupcial 10 (II)

En el post anterior, Eligiendo la Tarta Nupcial 10 (I), hablamos de las consideraciones a nivel general que se debían tener en cuenta a la hora de escoger el pastel de bodas. En éste, nos meteremos en harina:

  
En cuanto al sabor


    El limón es una buena opción para bodas veraniegas o tras un banquete copioso
  • Buscad sabores que gusten a (casi) todo el mundo: chocolate, limón, etc.
  • Probad a mezclar distintos sabores en el mismo pastel. 
  • Adaptad los sabores a la época del año. Algunos ejemplos: fresa, manzana o melocotón para la primavera; limón, lima o frutos rojos para el verano; zanahoria, calabaza o higos para el otoño y frutos secos para el invierno. 
  • El sabor de la tarta también debe ir acorde al menú que se ha servido. Si hemos servido algún plato con salsa de limón, deberíamos evitar este sabor en el pastel.


Teniendo en cuenta el color


  • Lo ideal es que el color (o colores) del pastel de bodas armonicen con la decoración y/o con el vestido de la novia. De hecho, la tarta es parte de la decoración, por decirlo así.
  • Eso sí, intentad evitar los colores excesivamente chillones o extraños; hay personas algo aprensivas que no probarán una tarta de color verde menta, por muy rica que esté. 
    Los contrastes de color son un acierto en las tartas
  • Buscad contrastes entre el exterior y el interior de la tarta: cobertura de fondant blanco con bizcocho de chocolate o red velvet, por ejemplo.


En cuanto a la forma


  • Aunque la tarta nupcial tradicional es redonda y de varios pisos, siempre os podéis atrever con otros diseños: cuadradas, triangulares, piramidales y cualquier otra que podáis imaginar.


Respecto a la decoración


    La decoración de la tarta tiene mucho que ver con el estilo de los novios y de la propia boda
  • La decoración de la tarta debe ir en consonancia con vuestro estilo, el de la boda, el lugar de celebración y la época del año. Si vuestra boda va a ser vintage, es conveniente evitar tartas minimalistas.
  • Tenéis una multitud de elementos decorativos para conseguir que la tarta sea única: fondant, flores naturales, perlas, cristalitos, falsos encajes, etc.
  • Recordad que, mientras que en los sabores lo mejor es no arriesgar, con la decoración es el momento de innovar.


Respecto a la presentación


  • El pastel nupcial debe tener una bonita decoración... y una excelente presentación. Por ello es necesario cuidar la base o stand donde se colocará la tarta.
    La ubicación de la tarta nupcial no es un tema baladí
  • También es imprescindible cuidar la mesa donde se expondrá: mantel, atrezzo (flores u otros objetos que acompañen a la tarta), etc.
  • Y, por supuesto, la ubicación de la mesa de la tarta: un lugar preferente, bien iluminado y en una zona libre de paso (para evitar accidentes). Tened en cuenta que el momento corte de la tarta es uno de los que más mirada y fotos va a acaparar. 
  • Y, hablando de fotos, pedidle al fotógrafo que le saque algunas instantáneas a la tarta nupcial antes del corte.


Menos mal que el post acaba aquí, porque me están entrando unas ganas de un café y un trocito de tarta... :P

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