Y como todos los detalles, pequeños pero importantes, deben cuidarse mucho. Así que en este post vas a encontrar un manual de uso para los pétalos, el arroz, el confetti o cualquier otro elemento que vayan a arrojaros cuando abandonéis el espacio del enlace.
Te invito a que sigas leyendo...
1.- No dejes que los invitados tomen la iniciativa. Si no pones a su disposición unas bolsitas con arroz, unos conos con confetti o unas cajas con pétalos en una zona bien visible, por ejemplo, puede que los asistentes se animen por su cuenta y riesgo a lanzaros cualquier cosa a la salida de la ceremonia: garbanzos, judías, monedas de céntimo... Y no estoy exagerando.
Si ya hay algo que sirva para festejar vuestra salida, bonito y bien presentado, es más difícil que se atrevan a utilizar lo que hayan llevado de casa como broma. Por otra parte, el no permitir que los asistentes sean espontáneos en este sentido, os puede ahorrar más de un disgusto, puesto que hay espacios que prohíben expresamente que se lance arroz o confetti, entre otros, porque ensucian bastante; o que incluso obligan a pagar la limpieza a los novios.
2.- Elige elementos que no manchen el espacio o a los invitados. Algunos de los que deberías evitar: pétalos que tinten (investiga cuáles son las flores que manchan), arroz teñido (si no está coloreado adecuadamente), purpurina, pompas (hay jabones que manchan las telas delicadas)...
3.- Escoge elementos y contenedores que tengan que ver con el estilo, decoración y temática de la boda.
4.- Procura evitar los que sean vulgares y sin personalidad, porque aunque sea un detalle menor puede deslucir la ceremonia. Y que sean bonitos y personales no implica gastar mucho dinero, porque tienes opciones DiY o con un bajo coste a tu disposición. Todo está en los pequeños detalles.
5.- El arroz es todo un clásico, aunque tienes muchas otras posibilidades: pétalos, flores secas, confetti, minipompones, palomitas de maíz (sin mantequilla ni azúcar), mariposas de papel de seda, serpentinas... Incluso puedes recurrir a elementos que no se lanzan, como las wedding wands, los globos o las bengalas.
6.- Si vas a enviar bolsitas o recipientes con pétalos, arroz o confetti junto con las invitaciones de boda, no te creas que podrás olvidarte de ellos, porque la mayor parte de los invitados no se acordarán de llevarlos el día de la boda. Así que planifica la misma cantidad que si no hubieses enviado nada con las invitaciones, salvo que quieras que no os lancen nada al final de la ceremonia.
7.- Ten previstos contenedores: conos, bolsitas, moldes de muffin, cajas... La idea de poner cestas o cajas para que los invitados tomen un puñado no es la mejor. Los primeros tomarán mucha cantidad y los últimos no podrán hacerse ni con un pellizquito de pétalos o de confetti. Por no hablar de que una gran parte terminará en el suelo, incluso se corre peligro de que la cesta o la caja termine en el suelo antes de que todos hayan tomado su puñadito.
Confetti en bolsas de celofán |
Otro ejemplo de contenedor: un molde de muffin o magdalena |
Una elección sencilla y económica: una bolsita de organza |
Y todo un clásico: en cono o cucurucho de papel. En este caso se ha utilizado papel handmade |
8.- Puedes situar los contenedores en cestas o cajas, pero también puedes ponerlos en las sillas en las que se sienten. En el caso de las cestas y cajas, te aconsejo que las sitúes sobre una superficie lisa y suficientemente grande para evitar que se vuelquen; y siempre cerca de la zona de la ceremonia y bien a la vista de los invitados. Si los vas a poner en las sillas, puedes colgarlos o colocarlos sobre el asiento.
9.- Coloca algún tipo de señalización que indique qué queréis que los invitados hagan con ello. Esto es especialmente importante cuando se trata de elementos poco comunes. Todo el mundo sabe qué se hace con el arroz, que siempre se lanza al final de la ceremonia, pero puede que los asistentes se despisten si colocas flores secas o palomitas, porque muchos no sabrán para qué están ahí.
10.- Pídele a alguien de confianza que se encargue de entregar los contenedores y de supervisar a los invitados a la hora de lanzároslo. Te va a facilitar mucho las cosas. Si hay muchos invitados tendrás que pedirle ayuda a varias personas... o contratar el servicio de wedding planner o coordinación de bodas.
11.- Pide permiso al responsable del espacio. En algunos casos prohíben terminantemente que se lance cualquier cosa que pueda ensuciar la zona de la ceremonia y en otros ponen restricciones a determinados elementos como el arroz, el confetti o las bengalas. Pregunta antes de tener un problema el día de la boda.
12.- Consulta acerca de la limpieza posterior. En ciertos lugares pueden exigirte que seas tú quien se encargue de la limpieza o pueden pedirte una cantidad por ese concepto, que en algunos casos puede alcanzar varios cientos de euros, doy fe de ello.
En caso de que seas tú quien debe ocuparse de la limpieza, como evidentemente no podrás hacerlo tú ese día, tendrás que pedirle a alguien que lo haga.
13.- Delimita una zona para lanzar los pétalos el arroz o en confetti. Es importante que los invitados sepan dónde se arrojan estos elementos y dónde no, puesto que conviene que esa tormenta de arroz o confetti esté acotada para que sea más lucida, para que las fotos sean más espectaculares y para que el espacio se manche lo menos posible.
14.- Explícale al fotógrafo dónde se lanzarán esos elementos, para que pueda prepararse para las fotos. Este detalle, que parece una nimiedad puede ayudar al profesional a que obtenga fotografías más especaculares, puesto que esas tormentas de color son más efectistas cuanto más densas son.
¿Qué lanzarán en tu boda?
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La primera vez que apareció el post Pétalos, Arroz y Confetti: Manual de Uso fue en el blog de ¿Quién Dijo Boda?
Pétalos, arroz y confetti: manual de uso by ¿Quién dijo boda? - Arancha Moreno is licensed under a Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional License.
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